about blog

Меня зовут Аня, английский вариант Hannah (Ханна). Я везде: Ms Hannah Starling — дословно Анна Скворцова. И это не моя девичья фамилия.
~
Мне 23 года, у меня почти два высших образования, одно среднее, одно сертифицированное. (это когда вы обучаетесь при ВУЗе и вам дают сертификат, а не диплом). Фотограф, но без профессионального оборудования — мои помощники можно найти в «о нас.»
~
По образованию я юрист, второе высшее я получаю тоже юридическое ради своей бабушки. Юристом эмигранту быть незачем, если вы выбираете профессию с учетом возможности работать заграницей — последнее что рекомендую это быть юристом. Сейчас работаю по профессии.👩🏽‍⚖️
~
Мы находимся в процессе осознанной эмиграции в Хорватию через открытие своего дела. Мечтала жить в Германии и одобряю настоящий немецкий менталитет, но когда я встретила её — моя жизнь перевернулась.
~
Поскольку своё дело требует вложений, мы стараемся путешествовать бюджетно. При этом основная масса путешествий — на своём автомобиле. Но ухватить лоукостер и сбежать в короткое путешествие — это по мне.
~
Помимо всего прочего у меня есть telegram канал где много текстов и фото, он называется whale migration, потому что киты — это мы. И мы мигрируем.🐋 t.me/whalemigrations
~
Да, когда я говорю мы — я говорю обо мне и Максиме, который сходит с ума по автомобилям и однажды 18 часов вёз нас домой пересекая 5 стран. И ему тоже 23.
~
Предпочитаю говорить о городах, в которых я была, а не о странах. Мне кажется, что США не единственное место, которое заслуживает дробления на маленькие кусочки. Подробнее —  в метках и рубриках, внизу страницы.
~
Больше всего я боюсь высоты, не люблю холод и мы не путешествуем с палатками.
Несмотря на это моя мечта — забраться на язык тролля, увидеть Исландию и и побывать на Шпицбергене.
~
На самом деле я вас обманула — больше всего я боюсь смерти. Я считаю, что ценнее жизни у человека нет ничего и буду твёрдо стоять на этом. Я стараюсь не терять ни минуты, но учусь вовремя притормозить и выдохнуть.

Для меня большая смелость — вести страницы в социальных сетях, я воистину уважаю каждого, кто подходит грамотно к ведению своих блогов, поскольку большинство из них открывает себя не только знакомым людям. Очень часто бывает тяжело от ощущения, что ты рассказал кому-то слишком много. Но всё самое «полезное» я нашла именно благодаря таким людям.